Практикум по общей теории статистики: учебное пособие для бакалавров - Ефимова М. Р. Марина Романовна (Бакалавр. Базовый курс)
В учебном пособии раскрыты основные принципы официальной статистики и методологии статистических исследований социально-экономических явлений и процессов. Рассмотрены: сводка и группировка материалов статистического наблюдения; абсолютные, относительные и средние величины; статистические распределения; выборочный метод наблюдения; метод корреляционного анализа; ряды динамики; индексный метод анализа. Представлены типовые примеры с решениями и задачи для самостоятельной работы студентов. Для преподавателей, аспирантов, студентов экономических вузов, экономистов, менеджеров, руководителей организаций.