Информатика: учебное пособие - Токарева О. С. Ольга Сергеевна (Томск, Изд-во ТПУ, 2012)
В учебном пособии рассмотрены основные понятия и математические основы информатики. Приведены алгоритмы решения типовых задач и изложены основы программирования на языке Паскаль. Рассмотрены архитектура современных вычислительных и программных средств, принципы построения компьютерных сетей и вопросы обеспечения безопасности в них. Пособие подготовлено на кафедре вычислительной техники и предназначено для студентов ИДО, обучающихся по направлению 230100 «Информатика и вычислительная техника».