Элементный состав основных видов торфов Западной Сибири; Торф и сельское хозяйство - Инишева Л. И. (1994, 1994)
Методом нейтронно-активационного анализа изучен элементный состав торфов Центральной части Зап. Сибири. Рассчитаны средние содержания и коэф. вариации до 10 наиболее надежно определяемых элементов: Ca, Na, Fe, Co, Cr, Br, La, Ce, Si, Sm.