Энергосберегающие системы растопки и подсветки факела топочных камер котлов - Дубровский В. А. Виталий Алексеевич (Москва, Теплотехник, 2012)
Приведены результаты анализа исследований, технических предложений и разработок по безмазутной растопке котлов на современных тепловых электростанциях, работающих на каменных и бурых углях. Рассмотрена системная оценка экономической эффективности наиболее перспективной технологии термической подготовки углей Канско-Ачинского бассейна для организации эколого-энергосберегающей технологии безмазутной растопки и подсветки факела топочных камер котельных агрегатов и перспектив её тиражирования. Предназначено для научных работников, аспирантов, а также может быть использовано студентами энергетических специальностей вузов.