Информационные процессы и нормативные системы в IT: математические модели, проблемы проектирования, новые подходы - Миков А. И. Александр Иванович (Москва, Либроком, 2013)
В настоящей книге предлагаются математические модели информационных процессов в организационных предметных областях, рассматривается проблематика проектирования информационных систем. Разрабатывается новый подход в моделировании ограничений информационных систем, основанный на использовании нормативных агентов и деонтической логики.