Архитектура вычислительных систем учебное пособие - Цапко И. В. Ирина Валериевна (Томск, Изд-во ТПУ, 2012)
Пособие позволяет слушателям понять строение многопотоковых ЭВМ, принципы функционирования, научиться ориентироваться в выборе на основе их классификаций, раскрывает принципы построения многопроцессорной вычислительной техники. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 230100 "Информатика и вычислительная техника".