Статорные обмотки с фазной зоной 120 асинхронных электрических машин - Ванурин В. Н.; Богатырев Н. И.; Джанибеков К. А.; Пономаренко К. Б. (Зерноград, Изд-во СКНИИМЭСХ, 2012)
Изложен метод формирования статорных обмоток с исходной шириной фазной зоны 120°, способствующий снижению пускового тока асинхронных двигателей, снижению намагничивающего тока асинхронных генераторов автономных электростанций с новыми вариантами включения нагрузки. Технические решения могут быть реализованы на электромашиностроительных заводах при производстве соответствующих электрических машин, а также при капитальном ремонте асинхронных двигателей.