Речевая коммуникация: учебное пособие для вузов - Роготнева Е. Н. Елена Николаевна (Томск, Изд-во ТПУ, 2011)
В сборнике излагаются основные понятия теории речевой коммуникации, теоретические сведения, необходимые для повышения эффективности речевой деятельности, приводится система упражнений, направленных на улучшение речи и навыков общения, на освоение речевых тактик и психологических приемов взаимодействия с собеседником. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности «Документоведение и документационное обеспечение управления».