Мехатронные системы с синхронно-гистерезисными двигателями: монография - Гарганеев А. Г. Александр Георгиевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2012)
В монографии освещены вопросы теории и практики применения мехатронных систем с синхронно-гистерезисными двигателями (СГД). Рассмотрены режимы питания СГД при потенциальном, частотном и квазисинхронном регулировании. Проанализирована работа устройств импульсного намагничивания в составе гистерезисных электроприводов (ЭП). Показаны информативные свойства автономного инвертора в составе ЭП. Подробно рассмотрены примеры практического применения СГД в ЭП специального назначения. Для специалистов, занимающихся разработкой и эксплуатацией ЭП переменного тока, а также преподавателей, аспирантов, студентов вузов, обучающихся по направлениям «Автоматизация и управление», «Электроэнергетика и электротехника» в качестве учебного пособия.