Краткий справочник по физике (механика, молекулярная физика, термодинамика) учебное пособие - Тюрин Ю. И. Юрий Иванович (Томск, Изд-во ТПУ, 2012)
Справочник охватывает разделы: классическая механика, элементы специальной теории относительности, молекулярная физика и термодинамика. Содержит определения основных физических величин, понятий и формулировки основных законов современной физики. Соответствует программе курса физики высших технических учебных заведений. Справочник предназначен для студентов и начинающих преподавателей технических университетов.