Высоковольтная электротехника: учебное пособие - Пичугина М. Т. Мария Тимофеевна (Томск, Изд-во ТПУ, 2011)
Пособие включает в себя следующие разделы: генераторы импульсных напряжений по схеме Аркадьева-Маркса, генераторы Фитча, генераторы с последовательным соединением формирующих линий, магнитные генераторы импульсов высокого напряжения, генераторы на основе полупроводниковых прерывателей тока и высоковольтные импульсные трансформаторы.