Механика жидкости и газа: учебное пособие - Смайлов С. А. Садык Арифович (Томск, Изд-во ТПУ, 2012)
В пособии изложены вопросы о физических свойствах жидкостей, применяемых в гидроприводе технологических машин, силах, действующих на жидкость, движении жидкостей и газов, а также прикладные задачи механики жидкости и газа. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям 150700 «Машиностроение», 151900 «Конструкторско-технодогическое обеспечение машиностроительных производств».