Моделирование сетей: учебное пособие - Замятина О. М. Оксана Михайловна (Томск, Изд-во ТПУ, 2012)
В пособии кратко изложены основы теории моделирования систем, приведены различные виды классификации моделирования и моделей, рассмотрена математическая основа моделирования сетей, средства моделирования сетей, а также разработан практический курс в рамках дисциплины «моделирование сетей ЭВМ и систем телекоммуникаций».