Спектральный элементный анализ с использованием мощных электронных пучков: учебное пособие - Олешко В. И. Владимир Иванович (Томск, Изд-во ТПУ, 2012)
В пособии изложены теоретические основы атомного эмиссионного и атомно-абсорбционного спектрального анализа. Дано физическое обоснование электронно-пучковому атомному спектральному анализу. Рассмотрены процессы, происходящие при взаимодействии мощных электронных пучков с твердыми телами. Установлена связь этих явлений со спектроаналитическимихарактеристиками метода.