Определение химических загрязнений в биосфере: учебное пособие - Мирошниченко Ю. Ю. Юлия Юрьевна (Томск, Изд-во ТПУ, 2012)
В пособии в краткой форме рассмотрены источники загрязнения биосферы и основные загрязнители - вредные вещества. Основное внимание уделено вопросам идентификации вещества. Приведены методики качественного и количественного анализа органических и неорганических веществ. Предназначено для студентов нехимических специальностей. Рекомендовано студентам направления 280700 «Техносферная безопасность».