Основы микробиологии и биотехнологии: учебное пособие - Тимощенко Л. В. Лариса Владимировна (Томск, Изд-во ТПУ, 2012)
В пособии представлен материал, включающий общие вопросы микробиологии, технологические основы биотехнологических производств с описанием объектов биотехнологии, аппаратурного оформления и продуктов биотехнологических производств. Отдельные главы посвящены основным разделам современной биотехнологии и получению разнообразных коммерческих биотехнологических продуктов.