Химическая технология стекла и ситаллов: учебное пособие - Казьмина О. В. Ольга Викторовна (Томск, Изд-во ТПУ, 2012)
В пособии изложены современные научные представления о стеклообразном состоянии и структуре стекла; по основополагающим темам приведены контрольные вопросы, которые помогут в самопроверке качества усвоения материала. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 550800 «Химическая технология и биотехнология», при освоении курса «Химическая технология тугоплавких неметаллических и силикатных материалов», а также будет полезно при выполнении выпускных квалификационных и дипломных работ.