Технологические расчеты простых и сложных нефтегазопроводов: учебное пособие - Чухарева Н. В. Наталья Вячеславовна (Томск, Изд-во ТПУ, 2012)
В пособии изложены основные сведения по проведению технологических расчетов промысловых трубопроводов, рассмотрены осложняющие процессы при эксплуатации промысловых трубопроводов и оборудования подготовки углеводородов до товарных качественных характеристик. Приведены методы проведения оценочных расчетов.