Начертательная геометрия: учебное пособие для вузов - Антипина Н. А. Наталья Алексеевна; Буркова С. П. Светлана Петровна; Винокурова Г. Ф. Галина Федоровна; Долотова Р. Г. Раиса Григорьевна (Томск, Изд-во ТПУ, 2012)
В учебном пособии рассматриваются вопросы изображения на чертеже геометрических фигур (точек, линий, плоскостей, поверхностей), их взаимного расположения и пересечения. Изучаются правила определения натуральной величины фигуры и положение ее в пространстве; требования по оформлению машиностроительных чертежей и правила выполнения чертежей отдельных деталей и соединении.