Наноэлектроника: теория и практика: учебник для вузов - Борисенко В. Е. Виктор Евгеньевич; Воробьева А. И. Алла Ильинична; Данилюк А. Л. Александр Леонидович; Уткина Е. А. Елена Апполинарьевна (Учебник для высшей школы)
Подробно рассмотрены фундаментальные физические эффекты и электронные процессы, характерные для наноразмерных структур. Описаны принципы функционирования и типы наноэлектронных приборов для обработки информации. Приведены нанотехнологические подходы, позволяющие формировать приборные структуры наноэлектроники и спинтроники. Наряду с обновленным и расширенным теоретическим материалом предыдущего издания в данное издание включены практические задачи и контрольные вопросы для самопроверки, призванные закрепить изучаемый теоретический материал.