Русский язык как иностранный: фонетика: учебное пособие для вузов - Битехтина Н. Б. Наталия Борисовна (Москва, Русский язык. Курсы, 2011)
Предлагаемое учебное пособие подготовлено на основе программы раздела «Фонетика РКИ» общего курса «Описание русского языка как иностранного/неродного» филологических факультетов университетов и педагогических вузов. В пособии дается методически ориентированное описание фонетических явлений, наиболее важных при обучении русскому языку нерусских.