Научный стиль речи: технический профиль: пособие по русскому языку для иностранных студентов - Аросева Т. Е. Тамара Евгеньевна (Москва, Русский язык. Курсы, 2012)
Учебное пособие содержит уникальную систему заданий по русскому языку, подготовленную на базе основного курса высшей школы по математике, физике и химии. Цель пособия — введение и активизация языкового материала в устной и письменной форме, развитие навыков чтения, конспектирования, диалогической и монологической речи. Лексико-грамматический материал вводится на синтаксической основе, через речевые образы, что обеспечивает комплексную подачу языкового материала и его коммуникативность. Текстовый материал оптимально соотнесён с программным материалом по математике, физике и химии и представлен специально составленными, а также адаптированными и неадаптированными текстами общенаучного характера. К пособию прилагается диск, записанный на основе представленных текстов. Пособие адресовано студентам, изучающим русский язык как иностранный (I сертификационный уровень) и предназначено для работы под руководством преподавателя.