Вып. 4 (1967, 1967)
В сборнике содержится серия статей по минералогии, петрографии и полезным ископаемым Западной Сибири и Красноярского края. Большое внимание уделяется характеристике минералогии железорудных и золоторудных месторождений Кузнецкого Алатау и Восточного Саяна. Ряд статей посвящен петрологическому описанию отдельных магматических комплексов и некоторых интрузивных плутонов. Значительная часть сборника отведена характеристике некоторых рудных полей и месторождений и вопросам металлогении отдельных районов. Издание представляет интерес для широкого круга специалистов-геологов, а также для студентов старших курсов геологических специальностей.