Приглашение в Россию 2. Базовый практический курс русского языка: рабочая тетрадь - Корчагина Е. Л. Елена Львовна (Москва, Русский язык. Курсы, 2008)
Рабочая тетрадь используется в комплекте с учебником «Приглашение в Россию. Базовый практический курс русского языка» (Е.Л. Корчагина, НД. Литвинова) и аудиокассетой.Она содержит задания и упражнения, целью которых является формирование и раз витие навыков и умений письменной речи, требования к которым предъявляются на предпороговом (базовом) уровне владения русским языком как иностранным: умение написать записку, поздравление, ответить на небольшое личное письмо, послать сообщение по факсу, заполнить некоторые бланки и т. п. Владение русским языком в указанном объёме достаточно для получения Сертификата по русскому языку повседневного общения предпорогового (базового) уровня (второй уровень по шкале Совета Европы) государственного образца после сдачи соответствующего тестового экзамена. В Рабочей тетради предусмотрены также задания, способствующие закреплению правильного произношения и обучающие работе со словарём. Значительное количество заданий предлагается для формирования грамматических навыков. В разделе «Моя русская энциклопедия» повторяется и систематизируется страноведческая информация.Простота и доступность формулировок, наличие образцов выполнения заданий и ключей позволяют использовать Рабочую тетрадь не только во время аудиторных занятий, но и при самостоятельной работе учащихся.