Приглашение в Россию 2. Базовый практический курс русского языка: учебник - Корчагина Е. Л. Елена Львовна (Москва, Русский язык. Курсы, 2011)
Учебник русского языка «Приглашение в Россию» представляет собой серию учебных материалов, цель которых — поэтапное формирование навыков и умений общения в ситуациях повседневной жизни в соответствии с выделяемыми в Европейской шкале уровнями владения иностранными языками (см. «The Common European Framework of Reference for Language and Teaching*, 2001). Серия состоит из 3-х учебных комплексов, каждый из которых включает: 1. Книгу для учащегося. 2. Рабочую тетрадь. 3. Аудиокассеты. Учебник адресован взрослым учащимся. Он может быть использован для работы в разной национальной аудитории и в различных формах обучения. Первая часть серии адресована тем учащимся, которые хотят овладеть русским языком на элементарном уровне общения. Вторая часть серии адресована тем учащимся, которые хотят овладеть русским языком на базовом уровне общения. Учебник выполнен в русле ориентированного обучения, коммуникативный. Страноведческий материал дается системно, в уроках используются задания, организованные с учетом разнообразных когнитивных стилей учащихся. Значительное внимание уделяется зрительной и слуховой наглядности, в соответствии с современными технологиями обучения.