Наше время. Элементарный уровень А1: учебник русского языка для иностранцев - Иванова Э. И. Эльза Ивановна; Медведева С. В. Софья Владиславовна; Алёшичева Н. Н. Наталья Николаевна; Богомолова И. А. Ирина Александровна (Москва, Русский язык. Курсы, 2012)
Настоящий учебник является первым в серии «Наше время» и предназначен для иностранцев, приступающих к изучению русского языка. Учебник состоит из 10 уроков. Он рассчитан на 80 и более аудиторных часов и соответствует требованиям «Лингводидактической программы по русскому языку как иностранному» (авт. З.И. Есина и др., М., 2010), допущенной УМО вузов России по педагогическому образованию в качестве основного документа. Материал, представленный в книге, позволяет сформировать у иностранного учащегося умения и навыки, необходимые для элементарного общения на русском языке. Учебник предназначен для работы под руководством преподавателя.