Наше время. Базовый уровень А 2: учебник русского языка для иностранцев (базовый уровень) - Иванова Э. И. Эльза Ивановна (Москва, Русский язык. Курсы, 2011)
Учебник адресован иностранцам, осваивающим базовый уровень владения русским языком при любых формах обучения. Он рассчитан на 80 и более аудиторных часов и соответствует требованиям «Лингводидактической программы по русскому языку как иностранному» (авт. З.И. Есина и др., М., 2010), допущенной УМО вузов России по педагогическому образованию в качестве основного документа. Учебник состоит из 5 уроков, включающих работу над грамматикой и лексикой базового уровня, тексты для чтения, аудитивные материалы, материалы для развития навыков и умений говорения и письма. Каждый урок содержит две части: основную, построенную на неизученном языковом и речевом мате риале, и повторительную. Вместе с учебником «Наше время (элементарный уровень)» и учебным пособием «Наше время (I сертификационный уровень)» данный учебник формирует у иностранных учащихся достаточные знания и умения для общения на русском языке и сдачи экзамена на I сертификационный уровень общего владения.