Философия: учебное пособие по языку специальности - Мудриченко О. М. (Читаем тексты по специальности Вып. 4)
Пособие основано на научно-популярных текстах, большая часть которых является переработанным и адаптированным материалом из учебного словаря-справочника «Великие философы» и издания «Великие мыслители Запада». В пособии 7 тем, представленных тематическими блоками, в каждом из которых не менее двух текстов. Тексты сопровождаются предтекстовыми и послетекстовыми заданиями, направленными на проверку усвоения лексического минимума по теме и содержания текстов. Работа с текстами предполагает формирование знаний, навыков и умений в различных видах чтения, а также говорения, письма. Тексты для аудирования собраны в отдельный блок. Пособие предназначено для студентов, владеющих русским языком как иностранным на уровне ТРКИ-1 (В1) и изучающих общеобразовательную дисциплину «Философия». Входит в серию «Читаем тексты по специальности», которая предназначена для студентов, изучающих русский язык на основном этапе обучения.