Словарь современного китайского сленга - Ли Шуцзюань (Москва, Восточная книга, 2009)
Предлагаемый вашему вниманию «Словарь современного китайского сленга» содержит около 1500 слов и выражений городского сленга современного Китая, отобранных по принципу распространенности и актуальности в последние годы. Слова и выражения расположены в словаре по принципу фонетической транскрипции «pinyin» в следующем порядке: иероглифическая запись; транскрипция; варианты перевода на русский язык; примеры употребления (в иероглифической записи) и варианты их перевода на русский язык. Следует отметить, что перевод предложений максимально приближен к китайскому оригиналу. Словарь предназначен для студентов, преподавателей, переводчиков, а также для всех интересующихся современным китайским языком.