Китайско-русский фразеологический словарь Около 2000 словосочетаний с иллюстрированными примерами - Толмац К. В. Константин Владимирович (Москва, Восточная книга, 2009)
«Китайско-русский фразеологический словарь» включает около 2000 ченъюй — наиболее употребительных и распространенных устойчивых выражений современного китайского языка, расположенных по фонетическому принципу пиныинь. Представленные фразеологизмы проиллюстрированы примерами из произведений современной и классической литературы и публицистики и сопровождаются буквальным и литературным переводами. Словарь снабжен фонетическим и графическим указателями, которые помогут быстро найти нужное выражение. Издание адресовано практическим работникам в области китаеведения, переводчикам, преподавателям и студентам, а также лицам, интересующимся культурой, литературой, этнологией и историей Китая.