Интернет в КНР: сборник текстов и упражнений; учебное пособие по китайскому языку - Лемешко Ю. Г. (Москва, Восточная книга, 2011)
Цель сборника — формирование навыков перевода текстов, посвященных теме «Интернет в Китае», их можно рекомендовать как для самостоятельного чтения, так и для аудиторных занятий. Многие лексические единицы, широко функционирующие в газетных статьях по данной теме, до сих пор не вошли в китайско-русские словари и справочники, но, как правило, именно неологизмы вызывают у студентов большие трудности при переводе. В краткий тематический словарь данного сборника включены наиболее распространенные термины, связанные с новыми информационными технологиями.