Конструирование оснастки и изделий из пластмасс и композиционных материалов: учебное пособие; Ч. 1 - Ершов Д. В. Дмитрий Васильевич (Красноярск, Изд-во СибГТУ, 2012)
Учебное пособие в обобщенной форме представляет основные моменты конструирования изделий из пластмасс: основные принципы проектирования изделий, признаки технологичности, группы сложности конструкций изделий, конструктивные элементы изделия и их расчет, определение и обеспечение точности изделий из пластмасс.