Аналитическая химия. Физико-химические и физические методы анализа: лабораторный практикум - Бахвалов В. Г. Владимир Григорьевич (Красноярск, Изд-во СибГТУ, 2012)
Лабораторный практикум является третьей частью раздела аналитической химии по инструментальным методам анализа. Материалы его соответствуют программе по аналитической химии для химических специальностей вузов и содержат лабораторные работы по основным, используемым в учебной и исследовательской работах методам анализа. В них описывается сущность метода, ход анализа, используемые реактивы и оборудование, расчеты, рекомендации по оформлению работ. Имеются темы контрольных вопросов, библиографический список.