Технические средства и методы защиты информации: учебное пособие для вузов - Зайцев А. П. Александр Петрович (Специальность)
Изложены вопросы защиты информации техническими средствами. Приведена классификация наиболее важных технических каналов утечки информации, имеющих место в реальных условиях. Значительное внимание уделено физической природе появления информацион ных сигналов в электромагнитных, электрических, акустических и виброакустических каналах утечки информации. Подробно рассмотрены средства выявления технических каналов утечки информации и защита информации от утечки. Отдельный раздел посвящен техническим средствам защиты объектов. Рассмотрены вопросы технического контроля эффективности мер защиты информации и аттестации объектов информатизации.