Экономика организации (предприятия): учебник для бакалавров - Коршунов В. В. Владимир Владимирович (Бакалавр. Базовый курс)
В учебнике в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования третьего поколения рассмотрены вопросы экономики, планирования, организации процессов производства и управления на предприятии. Раскрыта сущность предприятия как основного звена экономики, приведены классификация предприятий, условия конкурентоспособности. Представлены ресурсы предприятия и показатели их использования, экономические показатели деятельности предприятия (издержки, цены, налоги, финансовые результаты), вопросы управления экономической эффективностью деятельности предприятия. Изложены понятия, функции и методы организации процессов производства и управления, планирование деятельности предприятия. Издание содержит теоретический материал и практикум. Приведены задачи с решениями, а также задачи для самостоятельной проработки.