Вещественный интерполяционный метод в задачах автоматического управления учебное пособие - Алексеев А. С. Александр Сергеевич; Антропов А. А. Антон Александрович; Гончаров В. И. Валерий Иванович; Замятин С. В. Сергей Владимирович; Рудницкий В. А. Владислав Александрович (Инновационная образовательная программа)
В учебном пособии изложен вещественный интерполяционный метод расчета систем автоматического управления, ориентированный на численные процедуры и компьютерные технологии. Основное внимание уделено синтезу регуляторов систем нескольких классов: непрерывных, цифровых, двусвязных, с распределенными параметрами, самонастраивающихся. Пособие разработано в рамках реализации Инновационной образовательной программы ТПУ по направлению «Информационно-коммуникационные системы и технологии». Предназначено для магистрантов, обучающихся по магистерской программе 550201 «Управление в технических системах», а также студентов, обучающихся по направлению 550200 «Автоматизация и управление в технических системах» и близким специальностям.