Метеорология и климатология: учебное пособие - Пиловец Г. И. Галина Ивановна (Высшее образование. Бакалавриат)
Изложена физическая сущность атмосферных явлений и процессов, формирующих погоду и климат Земли. Рассмотрены состав, строение и циркуляция атмосферы, ее физические и химические свойства, радиационный, тепловой и водный режим; факторы и процессы климатообразования и причины изменения климата, принципы классификации климата, климаты Земли. Описана организация метеороло гических наблюдений и международного сотрудничества в данной области.