Экономика организации (предприятия): учебное пособие для вузов - Растова Ю. И. Юлия Ивановна (Бакалавриат)
Показаны слагаемые рациональной экономической деятельности организаций. Приведена их классификация по организационно-правовым формам, видам экономической деятельности, формам собственности и территориальной принадлежности. Рассмотрены экономические аспекты деятельности организаций в различных областях: промышленности, строительстве, торговле. Дана характеристика основных фондов, описаны способы начисления амортизации, показатели оценки использования основных средств. Содержание изложено с учетом действующих нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность современной организации и управление ею. Темы и разделы учебного пособия снабжены расчетными задачами и практическими заданиями, которые могут быть использованы при проведении практических и семинарских занятий. Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования третьего поколения.Для студентов экономических факультетов и лиц, самостоятельно изучающих дисциплину «Экономика предприятия».