Теория менеджмента: учебное пособие для вузов - Тодошева С. Т. Светлана Тадынаевна (Бакалавриат)
Рассматриваются история, теория и сущность современного менеджмента; динамика и развитие организационных структур; процесс управления; закономерности развития организаций, направления эффективного использования их потенциала, методология принятия управленческих решений. «Теория менеджмента» — базовое учебное пособие. Отличительной особенностью пособия является междисциплинарный подход к изучению предмета. Приведены многочисленные практические примеры. Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования третьего поколения. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки 080200 «Менеджмент», аспирантов и преподавателей, специалистов, занимающихся формированием и развитием систем управления организаций, а также руководителей предприятий.