Управление двухфазным асинхронным двигателем в режиме прерывистого движения; Доклады Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники; № 1 (21), ч. 2 - Аристов А. В. Анатолий Владимирович (2010, 2010)
Рассмотрен вопрос автономного регулирования выходными параметрами двухфазного асинхронного двигателя при фазовом способе возбуждения прерывистого движения. Представлены функциональная схема системы управления электроприводом, а также алгоритмы управления, обеспечивающие автономное управление по координате, скорости и моменту