Электропривод колебательного движения с регулируемой собственной частотой; Доклады Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники; № 1 (23): Электроника, измерительная техника, радиотехника и связь. Управление, вычислительная техника и информатика - Аристов А. В. Анатолий Владимирович (2011, 2011)
Представлены функциональная схема электропривода колебательного движения и алгоритмы,позволяющие регулировать собственную частоту с целью поддержания резонансного режимаработы и стабилизации параметров колебаний. Проведен сравнительный анализ энергетического фактора при наличии и отсутствии обратной связи по положению.