Русский со словарем - Левонтина И. Б. Ирина (Москва, Азбуковник, 2010)
Книга лингвиста Ирины Левонтиной состоит из небольших эссе, посвященных новым явлениям в русском языке, речи представителей разных поколений и социальных слоев, забавным случаям, связанным с проговорками политиков, «перлам» языка рекламы, - словом, живой жизни современного русского языка. Для лингвистов и широкого круга читателей, интересующихся русским языком.