Электрический привод промышленных и бытовых установок: учебное пособие - Капунцов Ю. Д. Юрий Дмитриевич (Москва, Изд-во МЭИ, 2011)
Рассмотрены принципы действия, конструкции и характеристики элементов силового канала и канала управления автоматизированного электропривода. Особое внимание уделено вопросам согласования характеристик электродвигателя с требованиями механизма, приводимого в движение, и выбору мощности приводного двигателя. Приведены примеры конкретных разомкнутых и замкнутых систем управления с аналоговыми и дискретными элементами. Для студентов, обучающихся по направлению «Прикладная механика», специализирующихся в области робототехнических устройств, а также специалистов, занимающихся проектированием и эксплуатацией электроприводов.