История Парижской Коммуны в 1871 г. - Лиссагарэ Э. (Дешевая библиотека Товарищества "Знание")
Впервые была опубликована во Франции в 1876 г. по названием: "Histoire de la Commune". Русский перевод 1906 г. был запрещен и уничтожен царской цензурой.