Экономика отрасли туризм: учебник для вузов - Богданов Е. И. Евгений Иванович (Высшее образование. Бакалавриат)
В учебнике раскрывается сущность туризма — одной из важнейших отраслей экономики, а также метода познания индивидуумом культурных природных богатств, созданных природой и человеком. Анализируются такие важнейшие категории, как спрос и мотивация в туризме. Рассматриваются особенности туристской дестинации — основного элемента туризма, а также базовые концепции туризма — динамично развивающейся отрасли экономики. Особое внимание уделяется туристско-рекреационному комплексу как важнейшему направлению совершенствования системы управления экономикой туризма. Для студентов вузов по направлению 080200 «Менеджмент» при подготовке бакалавров (профиль «Производственный менеджмент в туризме») и магистров (программа «Экономика фирмы и отраслевых рынков»), а также по направлению 100200 «Туризм» (подготовка бакалавров и магистров).