Основы природопользования: учебное пособие - Григорьева И. Ю. (Высшее образование. Бакалавриат)
В предлагаемом пособии дан анализ изменений природной среды в зависимости от основных этапов эволюционного развития человечества, изложены положения концепции устойчивого развития, теоретические основы, общие принципы и методы рационального природопользования и воспроизводства природных ресурсов, приведены сведения о структуре и состоянии природных ресурсов в мире и в России; освещены проблемы влияния различных видов хозяйственной деятельности на окружающую среду, размещения отходов производства и экологически безопасной и рациональной их утилизации, основные направления экологизации промышленного производства. Для студентов высших учебных заведений и широкого круга специалистов, занимающихся решением вопросов рационачизации природопользования и охраны окружающей среды.