Охрана окружающей среды: учебное пособие - Егоренков Л. И. Леонид Иванович (Высшее образование. Бакалавриат)
Рассматриваются основы взаимодействия общества и природы, включая экологические, экономические и правовые, изложены основные закономерности и принципы использования природных ресурсов. Показаны пути стабилизации эколого-экономической ситуации современного общества в условиях перехода к устойчивому развитию и глобаль ного изменения климата. Для студентов и бакалавров, обучающихся по специальностям: геоэко логия и природопользование, а также для учащихся колледжей.