Встраиваемые робототехнические системы: проектирование и применение мобильных роботов со встроенными системами управления пер. с англ. - Бройнль Т. Томас (Динамические системы и робототехника)
В книге представлен уникальный материал, посвященный изучению мобильных роботов и встраиваемых систем, от базового до более продвинутого уровня. Книга состоит из трех частей: 1) встраиваемые системы (проектирование оборудования и программное обеспечение систем автоматизированного проектирования, исполнительные механизмы, сенсоры, ПИД-управление, многозадачность); 2) проектирование мобильных роботов (колесные, гусеничные, балансирующие, шагающие и летающие роботы); 3) применение мобильных роботов (обработка изображений, киберфутбол, генетические алгоритмы, нейронные сети, поведенческие системы и моделирование). Для удобства пользования книга снабжена многочисленными рисунками и фотографиями, программами с примерами решений, а также вынесенными на поля комментариями. Операционная система RoBIOS, примеры программ, онлайновая документация и моделирующая программа находятся в свободном доступе в Интернете и могут быть скачаны с указанного в книге сайта. Книга написана в виде учебного пособия по теории вычислительных систем, вычислительной технике, информационным технологиям, электронной технике и мехатронике и может быть полезна научным работникам и лицам, интересующимся робототехникой.