Экономические этюды и статьи; К характеристике экономического романтизма. Сисмонди и наши отечественные сисмондисты; Кустарная перепись 1894-95 г.г., в Пермской губернии и общие вопросы "кустарной промышленности"; Перлы народнического прожектерства. "Вопросы просвещения" С. Н. Южакова; От какого наследства мы отказываемся; К вопросу о нашей фабрично-заводской статистике. Новейшие статистические подвиги проф. Карышева - Ильин В. Владимир (Санкт-Петербург, Типография А. Лейферта, 1899)
Содержание сборника отчасти повторено в сб. "За 12 лет" (СПб., 1908).