Сборник задач по высшей математике с контрольными работами. 1 курс учебное пособие - Лунгу К. Н. Константин Никитович; Письменный Д. Т. Дмитрий Трофимович; Федин С. Н. Сергей Николаевич; Шевченко Ю. А. Юрий Алексеевич (Высшее образование)
Сборник содержит свыше трех с половиной тысяч задач по высшей математике. Ко всем разделам книги даны необходимые теоретические пояснения. Детально разобраны типовые задачи, приведено изрядное количество разнообразных заданий различных уровней сложности для самостоятельного решения. Наличие в сборнике контрольных работ, устных задач и «качественных» вопросов, позволит студенту подготовиться к экзаменационной сессии. Книга охватывает материал по линейной алгебре, аналитической геометрии, основам математического анализа и комплексным числам. Книга будет полезна студентам младших курсов и преподавателям вузов.